iTunes最厲害的功能除了前篇大受好評的「智慧型播放列表」,再來就屬「Podcast」莫屬,Podcast可以說是強化版的RSS影音版,不但在iTunes中可以訂閱許多節目,還有一項秘密武器,就是訂閱youTube!相信有許多人像我一樣,每天都要向YouTube報到,許多電視節目、MV、新聞,都可以在上面找到,而且每天都有源源不絕的影片。

利用iTunes的Podcast功能與這個網站RSSHandler,就可以讓YouTube的影片源源不絕地下載到iTunes中,在同步到iPod或iPhone中,非常方便。特別是對於沒有使用無限費率、沒有網路的朋友,每天都有最新的影片可以看。

這麼強大的功能,MacUKnow怎麼能不介紹呢!!?

依照慣例,先簡單說一下步驟。

  1. 進入要訂閱的YouTube頁面
  2. 將所需的網址或ID輸入到RSSHandle
  3. 將訂閱網址輸入到iTunes的Podcast中
就完成了,非常簡單。
所以這次教學要教你如何訂閱「頻道」、播放列表、YouTube熱門新進
廢話不多說,趕快開始吧!
  • 如何訂閱YouTube頻道到Podcast中?
要將自己喜歡的頻道加入到Podcast中非常容易,作者以ApplePlan的這個頻道來示範。
 
找到頻道的位置,複製網址。
 
貼到RSSHandle第一個的YouTube RSS Channel Converter中
 

格式選擇MP4(iTunes)然後按Generate,就會生成一個網址。
 
在到iTunes中的Podcast,
 
貼上剛才的網址
 
iTunes上方,就會出現
 
下方Podcast列表就會出現剛剛訂閱的頻道
 
點選取得或全部取得來下載,就大功告成了
所以頻道只要有最新的影片,就會自動同步iTunes上了!超級方便!
而下方的設定,可以調整一些細項
 
 
可以設定更新的時間。
最重要的就是下方的設定,可以依照節目的需求,去修改,例如:康熙來了一集被分成了五段,所以在保留的選項就選擇「最新的五個節目片段」這樣一次就會保留五個片段。
 
 
  • 如何訂閱一整個播放列表呢?
有時候影集、節目都被歸納在同一個播放列表,就必須利用這個方法
步驟如上,但是要在RSSHandle中將播放列表的ID填入YouTube Playlist video RSS podcast
 

在播放列表中,點選「更多資訊」
 
找到播放列表的網址,最後的ID
 
步驟跟前面是同樣的。
 
 
  • 如何訂閱YouTube的熱門與新進影片呢?
一樣在網站中找到YouTube Standard feeds依照你想要訂閱的選項
就可以了!步驟也是一樣的!
 
這個功能簡單又好用,也非常強大,推薦給還沒使用的您!
 
 
教學分類: 

10.5Leopard適用蘋果教學(上方選單分類)10.6SnowLeopard影音多媒體