今年終於有機會跑到日本去排排日本人最愛的福袋了!這次其實除了apple福袋之外,還跟女朋友去買了不少女生的福袋!而且真的都很福  XDDD

今天來分享一下在大阪心齋橋apple store排福袋的方式跟種種過程吧!

首先,你人必須在日本(廢話),而且如果你想要第一個拿到,你可能要三天前就來排隊…

福袋通常都是日本時間(以下都是)1/2早上8:00開賣,所以要搶首香,必須要12/29號左右就去排!!!

不誇張,我看跟我坐同一班班機的台灣人去已經排在一個街區後了……

但你也不可以太晚到喔!apple的工作人員大約在1/1下午三點左右來確認人數,如果人數他們可以接受,會人人有獎,如果超過太多,就會請後面的人離開了!

不過其實也不用搶頭香啦,真的,我等等就說為什麼….QQ

心齋橋Apple Store位置位於地鐵御堂筋線心齋橋站附近,出了站後往右走,大約100公尺左右就可以看到大大的蘋果!

因為我是從高雄坐到關西國際空港,所以我還得先從關西國際空港坐南海電鐵到難波,再從難波轉御堂筋線到心齋橋站。當然你要直接從難波站走到心齋橋apple store也可以,約500公尺,近到連計程車都不想載….= =

到了之後就可以加入排隊行列囉,因為我1/1下午才到心齋橋,所以排的滿後面的,不過還好我有搭上末班車,我後面只有10幾個人左右

工作人員會幫每個人手上都綁上紅色紙帶,而且是會緊緊的綁在手上那種,這樣就無法轉換,當然也就可以避免解壓縮了!而且這紙帶還滿厲害的喔~因為女朋友回飯店洗澡還沒有弄壞它!

一開始大阪溫度約在3度左右,越晚越冷,已經來到0度,並且開始下雪……= =

大約1/2早上六點半左右,工作人員再次出來,發送水及巧克力一份,我想順便藉此載確認人數吧!此時溫度,我想應該是負的吧……總之就是冷….

突然注意到,燈開了 XD””

開發發放購買卡,拿到這張再加上手上的紅色紙帶就等於等等可以購買到一個福帶!發放購買卡時也會確認手上的確有紅色紙帶!

接著就是緩慢的前進,準備掏出日幣或信用卡買福袋囉~~

快了快了快了!!!

進去之後就可以看到一堆人正在快樂的開福袋!我在等待的過程中就看到有人抽中iPad mini 3及iPad Air 2

最後我們只拿到兩個普通獎……有點難過,因為裡面的東西我們都用不到  冏

不過這次的普通獎比往年要好了!因為這次給的是iPod Touch 16G,而且還是給紅色的!

內容物如下:(內為Apple日本及台灣官方定價大的是日幣,小的是台幣)

iPod Touch 16G RED (20800;6790)

Apple TV(9800;3390)

Beats by Dr. Dre Powerbeats2 Wireless Headphones(20900;7000)

mophie juice pack powerstation(8800;台灣無販售)

Incase ICON Slim Pack Backpack 福袋限定版(15800;4690)這個因為是福袋限定版,所以我只能找到一般版的價格

最後的驚喜就是未知面額的日本iTunes Gift Card!!完全看不出面額…..XD””

總結一下吧!基本上就算是基本款的福袋也是很福的!拿到的東西價格至少都有福袋的兩倍價,但是排了16個小時的隊,還要吹風淋雪,我下次應該不會再幹了  XD”””

之前有看到有人有帶帳棚去排隊,不過我不知道是新齋橋商店街的關係還是怎樣,我今年要搭帳棚就被阻止了……所以今年在心齋橋是用意志力撐過去的!!沒有帳棚,沒有棉被,只有跟旁邊的東北人聊聊天,打發時間!終於給他撐過去了~

至於我說為什麼不用急著搶頭香呢?我前面的東北人就抽到MacBook Air 11,他還打算賣給我,不過我沒有打算買…要買我就直接用買的啦,幹嘛排這麼久  XDD

如果根據我手上的手環,此次心齋橋Apple Store大約發出770個福袋左右,我是根據末三碼來推測的!有錯就算了 XDD

大阪這裡雖然有下雪,不過比起網路上看到的札幌真的是小巫見大巫了!

圖片來源:[email protected]

這才叫用生命在排隊阿!!!QQ